「個人情報保護方針」
プルデンシャル・モーゲージ・キャピタル・カンパニー(以下、「当社」といいます。)及び当社を無限責任組合員として組成されたPrudential Mortgage Asset Holdings 1 Japan投資事業有限責任組合並びにPrudential Mortgage Asset Holdings 2 Japan投資事業有限責任組合(以下、「当組合等」といいます。)は、個人情報の保護及び適正な管理を重要な社会的責務と考え、保有する個人情報の取扱いに関し、次のとおり個人情報保護方針を定め、これに基づき個人情報の保護と適切な取扱いを行います。

1. 基本方針

当社及び当組合等は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号。
以下、「個人情報保護法」といいます。)、その他の関連法令等及び社内規程等を遵守し、
個人情報の適正な取扱いと安全かつ確実な管理運営に努めてまいります。
 また、当社及び当組合等は、個人情報に対する社会通念の変化及び情報技術の進歩等を踏まえ、個人情報保護の一層の改善のため、本方針の見直しを継続的に進めてまいります。


2. 個人情報の取扱いについて

2.1 個人情報の取得、利用

    当社及び当組合等は、業務上必要な範囲内で、適正かつ適法な手段により個人情報を取得します。
    また、個人情報の利用目的を公表又は通知し、法令に定めのある場合を除き、ご本人の同意なく利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱いません。

2.2 個人情報の利用目的

    当社及び当組合等は、個人情報を次の目的で利用します。

  1. 有価証券の取得、保有及び処分に係る業務を遂行するため
  2. 金銭債権の取得、保有及び処分に係る業務を遂行するため
  3. 事業者に対する金銭の新たな貸付けに係る業務を遂行するため
  4. 前記a.乃至c.に付随する事業に係る業務を遂行するため
  5. 当社及び当組合等並びにプルデンシャル・ファイナンシャル・インク・グループの経営管理のため
  6. 前各号に掲げる利用目的の達成のための郵便物、電子メール、電話等による連絡、勧誘、情報提供、訪問等の営業活動のため
  7. 前各号に掲げる利用目的の達成に必要な範囲で第三者に対して個人情報を提供するため
    また、不動産登記簿、公図、商業登記簿、信用情報機関その他適切・適法に公開されている情報源より適正に取得した個人情報を、上記a.からg.の各目的のために利用する場合があります。

2.3 個人情報の共同利用

    当社及び当組合等は、あらかじめご本人の同意を得ることなく、以下のとおり、個人情報を、特定の者との間で共同して利用することがあります。

a. 共同利用される個人情報の項目
氏名、所属団体・部署・役職、住所・電話番号・メールアドレス等必要な範囲の情報

b. 共同して利用する者の範囲
プルデンシャル・ファイナンシャル・インクの関連会社

c. 利用する者の利用目的
上記2.2に同じ。

d. 当該個人情報の管理について責任を有する者の名称
プルデンシャル・モーゲージ・キャピタル・カンパニー東京支店(お問合せ等の窓口については、下記2.7をご参照ください。)

2.4 個人情報の第三者提供

  1. 当社及び当組合等は、法令及び本方針において別途定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に対して提供しないものとします。
  2. 当社及び当組合等は、上記2.2に定める利用目的の達成に必要な範囲で第三者に個人情報を提供することがあります。この場合、氏名、所属団体・部署・役職、住所・電話番号・メールアドレス、不動産情報等、利用目的の達成に必要な範囲の項目について、口頭・書面・郵便物・電子データ等により提供します。 なお、ご本人からのお申し出により第三者への提供を停止致します。

2.5 個人情報の安全管理措置

    当社及び当組合等が取得する個人情報は、適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

2.6 個人情報の取扱いの委託

    当社及び当組合等が取得する個人情報について、その取扱いを外部に委託することがあります。この場合には、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

2.7 2.7 個人情報についてのお問い合わせ等の窓口

    当社及び当組合等は、個人情報に係る苦情、ご相談等に対し、可能な限り迅速かつ誠実に対応いたします。また、当社及び当組合等が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示・訂正・利用停止等のご請求、ご質問、苦情のお申し出は次のお問い合わせ窓口で承ります。

a. お問合せ等の窓口

名称: プルデンシャル・モーゲージ・キャピタル・カンパニー東京支店

住所: 東京都千代田区永田町2-13-10 プルデンシャルタワー16階

電話: 03-3539-5633
受付時間: 午前10時から午後5時まで(土曜日・日曜日・休日・年末年 始を除く)

b. 個人情報の開示請求等の方法
    個人情報保護法に基づき開示・訂正・利用停止等を求められる場合は、上記a.のお問い合わせ窓口所定の手続きによるものとします。詳細につきましては、上記窓口にお問い合わせください。


※ 当社及び当組合等では、個人情報の保護を図るために、また法令その他の規範の変更に対応するために、本個人情報保護方針を改訂することがあります。


「貸金業に係る指定紛争解決機関」

当組合等は、貸金業務に係る指定紛争解決機関として、以下の団体と手続実施基本契約を締結しております。

日本貸金業協会 貸金業相談・紛争解決センター
住所:〒108-0074 東京都港区高輪3-19-15
電話:03-5739-3861